首页 > 动态 > 本地要闻

省司法厅社区矫正管理局研讨组来沙开展全省社区矫正观摩研讨

发布时间:2020-12-01    来源:政府办     打印

11月26日,省司法厅社区矫正管理局副局长王淑光一行到我市开展全省社区矫正观摩研讨,市委常委、政法委书记姚建刚及相关部门负责人参加。

会上,姚建刚对研讨组的到来表示热烈欢迎,他指出,《河北省社区服刑人员考核办法(试行)》修订工作集中研讨会在我市召开,这既是深入贯彻习近平总书记关于社区矫正工作重要指示精神的要求,又是加快推进废改立工作,确保制度、机制贯彻落实和社区矫正工作向纵深发展的要求。我市将以此次会议为契机,在研讨交流中学习借鉴先进经验做法,为促进我市社区矫正工作进一步夯实基础。

期间,研讨组先后参观了桥东办、新城镇等地社会矫正中心各功能室,并与社区矫正工作人员进行了交谈,重点询问在社区矫正工作开展中遇到的问题和困难,通过听、查、看等形式,调研了社区矫正安全稳定工作、社区矫正中心建设、考核等方面工作的开展情况。调研组对我市社区矫正工作给予了充分肯定,并要求我市要不断探索,创新工作形式,提高工作水平,保持良好的工作作风,再接再厉,做好特殊人群管理工作,锐意进取、求实创新、狠抓落实,切实维护社会和谐稳定。