首页 > 动态 > 本地要闻

我市收听收看邢台市项目“双进双产”工作第17次例会

发布时间:2020-12-04    来源:政府办     打印

11月26日晚,邢台市委、市政府召开项目“双进双产”工作第17次例会,通报近期以来招商选资和项目建设等工作情况,查找问题、强化措施,更加扎实地推进项目“双进双产”工作,确保完成全年各项目标任务。市领导刘果芳、王爱英、王威、孔令桥、苗全生、何强、罗向政、赵伟书在我市分会场收听收看。

会议强调,全市上下要全力提升落实力、执行力,全面对标对表、冲刺发力,确保完成全年各项目标任务,力争在全省考核中取得好成绩。要认真对照既定目标任务,抓住最后30多天时间,狠抓落实和执行,严格以实绩论英雄,对工作不认真、不负责、不落实、不整改、排名后两位的,坚决不能提拔重用,进一步在全市叫响“千本事万本事,敢于担当才是真本事;千表态万表态,拿出实绩才是真表态”。

会议要求,要深入谋划“新招商”,注重把握把准重点要害,着力在提升实绩实效上下功夫;要瞄准重点区域,紧盯北京、天津、石家庄和长三角、珠三角地区,加快引进一大批“大好高优”项目;要加强招商力量,严格奖惩,切实增强干部的亲商重商意识;要突出招引重大产业项目、战略性新兴产业项目、城市经济项目、现代服务业项目和外资项目,切实提升招商实效;要高度重视城市经济各种新业态,着力强化政策扶持;要狠抓项目落地落实,进一步明确项目主体工程动工标准,以考核和标准倒逼各级干部讲真话、做实事。

会议强调,要夯实发展新动能,严格挤水分去虚假,一丝不苟地把工作做精准做扎实做到位。要实之又实地开展招商选资工作,扎实推进项目引进、主体工程动工、人才引进等工作,坚决防止弄虚作假;要积极主动解难题,全覆盖听取各类企业的意见,认真地梳理解决好问题,努力形成长效机制。要敢于向上争抢拼,全力以赴抓好汇报沟通对接工作,争取更多的资源、要素、项目、试点等向我市倾斜。