首页 > 动态 > 本地要闻

我市收听收看邢台市深入推进1月份大气治理攻坚工作调度会

发布时间:2021-01-04    来源:政府办     打印

1月3日,邢台市召开深入推进1月份大气污染治理攻坚工作调度会。市长王文玉、副市长罗向政及各乡镇办、市直有关部门负责人在我市分会场收听收看。

会议指出,总体来看,我市大气环境出现了稳中向好的趋势,但成效并不稳固,稍有松懈就有可能出现反复。2021年,我市明确提出空气质量年综合指数“退后十”的目标。从全年来看,仍要把工业企业作为主攻方向,狠抓重点企业、重点因子、重点区域、重点时段、重点人员。要坚持目标导向,查找工作短板,从现在做起,既要抓全年措施的推进,更要以时不我待的责任感和使命感,采取超常规措施,以“起步即冲刺、开局即决战”的工作力度,把1月份的大气污染治理攻坚行动打响打赢。

会议强调,围绕1月份空气质量综合指数、PM2.5浓度较去年同期下降30%,综合指数“退倒三十”目标,要突出抓好工业企业、散煤禁烧、扬尘治理、重型车辆污染管控及重污染天气应对五项重点工作,鼓足干劲、迎难而上。要明确分工,严格标准,抓好重点单位和人员职责落实。要按照“六不五提”工作要求和“五要素”工作标准,加强督导,强化问责,推动各项重点工作落到实处。

会后,市长王文玉就贯彻落实会议精神讲了指导意见。