首页 > 动态 > 本地要闻

沙河市众骏直播电商基地正式启动

发布时间:2021-01-05    来源:政府办     打印

1月2日,众骏电商直播基地启动仪式在我市举行,原市人大常委会副主任徐艳萍、市商务局和市文联负责人、我市主要电商企业70余人参加启动仪式。

近年来,市委、市政府高度重视电子商务发展,出台了《关于促进电子商务、跨境电子商务、农村电子商务发展的扶持政策》,通过“政府推动、企业主导、社会参与、品牌带动、产业支撑”的“电商+”发展模式,为我市电商企业开展电子商务提供支撑,加快了企业转型升级。市商务局先后组织了“云游邢台”文旅电商活动、“市长直播带货”活动和“电商企业和网红带货”活动,推进了我市电子商务高质量发展。

参会领导和各电商企业负责人参观了我市优秀电商产品展示,并就我市直播电商产品进行了商谈和合作,承办企业还组织了一系列丰富多彩的电商活动将仪式推向高潮,众骏直播电商基地的启动并投入使用将进一步推进我市直播电商发展。

众骏直播电商是在市商务局的指导下,由邢台众骏孵化器、北京多星管理咨询服务有限公司联合打造的直播带货电商平台,基地内建筑面积2300多平,已建成的直播间十多余间,并配备专业培训场地、会议室,集网红孵化、电商创业培训、仓储物流服务、直播带货、软件开发、优质商品货源、专业信息平台、会议会展、仓储购物、电子商务服务于一体的新零售综合体。