首页 > 动态 > 本地要闻

我市召开深入推进1月份大气治理攻坚工作会议

发布时间:2021-01-06    来源:政府办     打印

1月5日,我市召开深入推进1月份大气治理攻坚工作会议。市委书记刘果芳出席会议并讲话,市长王文玉主持会议,市领导李志辰、武立强、姚建刚、何强、罗向政、李晓红出席会议。大气污染治理攻坚行动领导小组成员单位主要负责人、空气监测站站长、PM2.5专家组参加会议。各乡镇办党委书记、乡镇长、主任及主管负责同志、开发区中层以上干部、各村支书及各村环保网格员在各分会场参加会议。

会议宣读了《沙河市2021年1月份大气污染防治攻坚方案》《大气污染防治二十项重点工作》。

就大气污染防治工作,刘果芳强调,要采取超常举措,全面提升大气污染治理工作实效。一要认清形势,正视问题,坚定决战决胜的信心。1月份对全年至关重要,我们一定要把抓好1月份大气污染防治工作作为重中之重,坚持开局即决战、起步即冲刺,持续振奋精神状态,全力以赴拼搏进取,拿出超常举措,以时保日、以日保旬、以旬保月,一刻也不停歇地推动大气污染防治工作开展,确保全面完成目标要求,切实为完成全年任务目标奠定坚实基础;二要抓住重点,精准施策,着力提升整体治理水平。要对照《沙河市2021年1月份大气污染防治攻坚方案》和《大气污染防治二十项重点工作》要求,重点抓好五个方面工作,即多举措抓实企业治理、精细化开展扬尘治理、大力推进机动车整治、强化散煤排查管控、狠抓执法水平提升;三要振奋精神,狠抓落实,推动各项决策落地见效。当前任务目标已经明确,下一步的关键就是落实落实再落实。各级各部门都要把最大的精力集中到抓落实上,把更多的时间用到干实事上,切实以自己的实干实政,促进全市空气质量持续好转。