首页 > 动态 > 本地要闻

我市公园有序恢复开放 市民走出家门乐享休闲时光

发布时间:2021-02-02    来源:沙河报     打印

近日,我市公园游园广场有序恢复开放,不少市民走出家门到公园、游园、广场“邂逅”冬日暖阳。公园里入园要佩戴口罩、要保持安全距离,园内公共区域全面消毒、专人不间断巡查……一系列严密的防控措施,让市民得以在干净、舒适、安全的游园环境中乐享休闲时光。

据悉,疫情防控期间,我市公园游园广场采取错峰、限流、限时入园措施,并根据疫情变化随时调整。为减少人员聚集,公园游园广场内暂停举办一切大型活动。同时,工作人员增加日常巡查频次,劝离广场舞、打牌、聚众聊天等聚集性活动人员,劝说游客要佩戴口罩,保持安全距离。

此外,疫情防控期间,我市增加园内科学消毒管理,对公用设施、人群聚集区域重点进行消毒作业,对垃圾桶、公厕、健身器材等容易滋生细菌的区域,增加药物喷施频次,强化环境卫生保洁、垃圾清理工作,备足各类防疫措施,全力为市民营造干净、舒适、安全的游园环境。