首页 > 动态 > 本地要闻

我市收听收看河北省深入推进北京冬奥会冬残奥会筹办决战决胜动员部署大会

发布时间:2021-03-03    来源:沙河报     打印

2月27日上午,河北省深入推进北京冬奥会冬残奥会筹办决战决胜动员部署大会召开。市委书记刘果芳、市长王文玉等四大班子领导,各相关单位主要负责人在我市分会场收听收看。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,切实增强筹办冬奥会的政治自觉和行动自觉。当前,距北京冬奥会、冬残奥会开幕还有不到一年时间,全省上下要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化政治责任、使命担当和机遇意识,切实把筹办冬奥会、冬残奥会放在“两个大局”中谋划推进,作为展示全面建成小康社会成果的重要窗口办出精彩特色,作为构建河北“两翼”发展新格局的重要牵引抓紧抓好,努力把各项工作不断引向深入。

会议强调,要始终坚持高标准高质量推进筹办工作不放松,努力举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥盛会;要坚持党的领导和完善落实机制,凝聚起做好北京冬奥会筹办工作的强大合力。要加强组织领导,树牢“一盘棋”思想,层层压实工作责任,凝心聚力做好工作。要加强督查考核,健全考核问责机制,真抓实干、担当尽责抓落实。要加强宣传交流,营造浓厚氛围和良好环境,充分调动全省各地各部门和社会各界的积极性、主动性、创造性,圆满完成冬奥会筹办各项任务,以扎实成效向党中央和人民群众交出优异答卷。