首页 > 动态 > 本地要闻

我市收听收看邢台市项目“双进双产”工作例会

发布时间:2021-03-02    来源:沙河报     打印

2月26日晚,邢台市委、市政府召开2021年首次项目“双进双产”工作例会。我市领导刘果芳、王文玉、孔令桥、徐刚、李晓红、苗全生、赵伟书及各相关单位负责人在我市分会场收听收看会议。

会议指出,当前我市经济工作任务很重,既要稳中求进,又要优化结构、转换动能、提升绩效,还要不断扩大投资,进一步解决投资不足、发展落后、城乡居民收入偏低等问题。各县(市、区)和市直相关部门要自觉以新发展理念统筹谋产业、布好局,推动各类项目和新业态、新平台、新模式向开发区集聚;要调结构、增动能,与发展优势产业相结合,大力引进“一高两低”项目、新兴产业项目,发展科技型、外向型、有市场竞争力的产业;要增要素、抓保障,千方百计争取,努力让土地等项目,不让项目等土地,绝不能“只听楼梯响,不见人下来”;要优环境、真服务,以“快”为核心,为项目“双进双产”提供良好保障。

会议强调,要牢牢抓住补齐“投资不足”这个最大短板的机遇,统筹解决好经济社会发展中存在的问题。要精准扶持特色优势产业,严把项目准入关,努力建成一批新兴产业项目、中高端项目、产城融合项目、科技创新项目;要加快发展城市经济综合体,进一步带动城乡居民增收;要推动项目建设与污染治理、农业结构调整、科技创新等有机结合、相互促进、协调发展。要结合各自实际突出工作重点,狠抓落实率到位率,坚决防止弄虚作假、形式主义。全市各级各部门要突出“高质量”,学会用现代化的思维、观念和手段解决问题,不断提升发展的“加速度”,以优异成绩向建党100周年献礼。