首页 > 动态 > 本地要闻

市人大常委会调研我市科技创新工作

发布时间:2021-03-24    来源:沙河报     打印

3月18日,市人大常委会副主任韩晓琴带领部分人大常委会委员和专委会委员,就我市科技创新工作进行调研。

座谈会上,调研组听取了我市科技创新工作情况汇报。我市科技创新水平整体提升,在邢台市率先迈入B类县行列,成功进入全省县域创新驱动发展“第二梯队”;出台多项科技创新政策,推动创新型沙河建设;创新主体规模显著增大,2018年以来,我市新增科技型中小企业200多家,总数达到500家以上,新增高新技术企业8家,总数达到14家;积极探索“政校企、产学研”合作模式,与高校合作建设创新平台,并持续推进扩量提质。2018年以来,我市新增省级技术创新中心2家,总数达到3家。新增省级新型研发机构试点1家,新增省级产业技术创新战略联盟1家,总数达到2家;农业科技加快发展,三年来,我市农业龙头企业承担省级计划项目7项,极大地促进了产业的发展、成果的转化及技术的研发和推广;引进大量人才,助力我市创新发展。

调研组一行先后到玻璃研究院、九月厨具、祥瑞农业科技有限公司等地进行调研,详细了解我市科技创新工作的新举措、新成效,并充分肯定了我市科技创新工作,希望在今后的工作中,要进一步强化科技引领,不断增强创新意识;要继续加大科技创新投入,加快科技成果转化;要加强科技人才引进和培养,建立高科技人才队伍,助力我市创新发展。