首页 > 动态 > 本地要闻

省政法队伍教育整顿第十指导组下沉沙河检查指导工作

发布时间:2021-03-25    来源:沙河报     打印

3月22日,省政法队伍教育整顿第十指导组组长马银川一行下沉我市检查指导工作。市领导刘果芳、王文玉、姚建刚、程耀武及市法院、市检察院、市司法局等有关部门主要负责人陪同。

座谈会上,市委常委、政法委书记姚建刚就我市政法队伍教育整顿工作开展情况进行了汇报;市公安局、市法院、市检察院、市司法局主要负责人分别就本单位政法队伍教育整顿工作开展情况进行了汇报。

马银川对我市政法队伍教育整顿工作开展情况给予肯定,他指出,沙河市委高度重视政法队伍教育整顿,部署早,思路清,有特色,能够严格落实中央、省委关于开展政法队伍教育整顿的有关要求,取得了预期效果。就下一步工作,马银川强调,一是要进一步提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。二是要压实责任,以强烈使命担当,把责任落实好。三是要坚持开门搞整顿,把人民群众是否满意作为检验教育整顿成效的标准。

市长王文玉代表市委、市政府对指导组一行莅临沙河指导政法队伍教育整顿工作表示热烈欢迎。他指出,我市已召开了政法队伍教育整顿动员大会,并将中央、省委、邢台市委关于政法队伍教育整顿的工作要求进行了学习传达。下一步,沙河将严格按照中央、省委、邢台市委的相关要求进一步抓好工作落实,扎扎实实把各项工作做好做实,抓出成效。

期间,马银川一行还到褡裢派出所、白塔法庭进行了实地检查指导。