首页 > 动态 > 本地要闻

我市收听收看邢台市大气污染防治攻坚第五次专题工作例会

发布时间:2021-03-29    来源:沙河报     打印

3月24日晚,邢台市委、市政府召开大气污染防治攻坚第五次专题工作例会。市领导王文玉、王爱英、李志辰、武立强、苏英卓、李民、徐刚等及有关单位负责人在我市分会场收听收看会议。

会议强调,换届在即,各级干部要摆正位置,树立正确的态度,认认真真地抓好各项重点工作特别是大气污染防治攻坚工作。大气污染防治问题层出不穷,归根结底是落实不力、落实乏力甚至是不落实。实现年内空气质量综合指数“退后十”目标,是必须不折不扣兑现的“军令状”。各县(市、区)要认真研究,切实把每一件事、每一个环节、每一个点位都抓到位,突出抓好压煤降耗、“散乱污”企业整治、裸露地表和扬尘治理、VOCs治理等各项重点工作,确保高质量实现“退后十”目标。

会议强调,当前,我市面临的大气污染防治压力很大,稍有松懈就会反弹。各级领导一定要带头真抓真管,全面、快速、精准地落实各项工作要求,真正把治理责任履行到位,绝不弄虚作假。要记录在案,如实反映,切实让不认真、不负责、不落实的领导干部承担起相应的责任。要把大气污染防治作为干部考察的重要内容,如实向上级进行反映。要坚持党政同责,下大力抓好改革发展稳定、项目建设、农民增收、生态建设等工作,牢牢掌握工作主动权。

会议要求,要深刻汲取教训,举一反三,严肃整改,做实做细各项环保工作,以实际行动落实好习近平生态文明思想。要统筹力量,多措并举,强力推进“散乱污”企业整治,在推进“动态清零”上下功夫,坚决取缔,不留死角,建立机制,严防反弹,切实发挥好网格员的“哨岗”作用。要分级分类,精准管控涉气重点企业的污染排放。