首页 > 动态 > 本地要闻

我市收听收看全省矿山综合治理工作部署推进会议

发布时间:2021-03-31    来源:沙河报     打印

3月25日,全省矿山综合治理工作部署推进会议召开,市领导王文玉、徐刚、程耀武及有关部门负责人在我市分会场收听收看。

会议指出,开展矿山综合治理,是省委、省政府着眼改善矿山环境、推进生态保护作出的重要部署。各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院部署,按照省委、省政府工作安排,以坚定的决心、强力的措施,大力实施关闭取缔、整合重组、修复治理、规范管控“四个一批”,确保矿山综合治理取得扎实成效,确保生态环境持续改善。

会议要求,要全面开展“回头看”,对已关闭取缔矿山和完成修复治理的责任主体灭失迹地,逐一深入现场检查验收,确保关闭到位、修复到位。要聚焦全年治理目标任务,倒排工期、挂图作战,严格政策标准,依法依规推进,倒逼不达标矿山有序退出。要坚持因地制宜、一处一策,加快修复责任主体灭失矿山迹地,全面恢复矿山生态环境。要严格审批、执法、监管,严厉打击违法违规采矿问题,建立规范管控矿山开采长效机制。要层层压实责任,落实市县属地责任、部门监管责任、企业主体责任,形成工作合力,确保高质量完成矿山综合治理任务。