首页 > 动态 > 本地要闻

市委书记戎华奎、市长王威调研检查值班值守、大气治理、安全生产、项目建设等工作

发布时间:2021-10-08    来源:沙河报     打印

10月1日,市委书记戎华奎、市长王威率队调研检查值班值守、大气治理、安全生产、项目建设等工作。进一步督促落实各级各部门责任,确保社会大局保持安定有序。市委常委、办公室主任侯新江,副市长、公安局局长程耀武和相关部门负责人陪同。

在市公安局,戎华奎、王威实地查看了情报指挥中心、合成作战中心、疫情防控流调办公室情况,看望了坚守在工作岗位上的公安民警,并详细询问了解节假日期间值班备勤情况,认真听取了国庆节期间社会治安情况汇报。戎华奎对广大公安民警表示亲切关怀和诚挚慰问,对他们的辛劳付出给予了高度评价,希望全市公安机关继续固化措施,推动国庆安保工作扎实开展,确保全市社会治安大局持续稳定。

在市第四小学大气省控检测站、公园城东区建筑工地现场,戎华奎一行听取了相关负责人关于大气治理、安全生产工作汇报。他强调,要切实抓好大气治理、安全生产工作,突出对重点企业、重点时段、重点区域、重点细节的治理,加强国庆假期期间管控,落实各项精细化管控措施。各相关单位要高度重视在建工地扬尘治理问题,严格落实建筑工地扬尘治理举措和安全生产管理办法,严格落实“7个百分之百”,切实做到安全施工、环保施工。要坚持把打好污染防治攻坚战作为助推高质量赶超发展的切入点和突破口,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,突出精准、科学、依法治污,坚决打赢污染防治攻坚战,加快改善生态环境。

在开发区河北正大玻璃有限公司浮法二线,戎华奎一行详细听取了企业生产经营、大气治理、安全生产和三线技改项目情况汇报,并现场协调解决项目遇到的困难。他强调,相关部门要主动作为、密切配合、形成合力,全力协调解决项目建设中遇到的各类问题。企业要加强与相关部门沟通衔接,切实履行项目主体责任,严格落实施工要求,倒排工期,挂图作战,确保技改项目的顺利完成,为秋冬季大气污染防治、全市空气质量明显改善、打赢蓝天保卫战作出积极贡献。