首页 > 动态 > 本地要闻

我市两所学校获全国特色单位称号

发布时间:2021-10-11    来源:沙河报     打印

近日,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会发布2021年度“全国青少年人工智能活动特色单位”,河北省48所学校上榜,我市第三小学、第三中学两所学校上榜。

为贯彻落实国务院《新一代人工智能发展规划》中的有关要求,推动人工智能相关知识和技能的普及推广,全面提升青少年信息素养,推进人工智能普及教育全方位、广领域、深层次开展,构建跨界集智、开放融合的青少年人工智能科普生态体系,中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和山东省科学技术协会共同组织开展2021年全国青少年人工智能科普活动,打造“互联网+AI普及”的线上青少年人工智能科技教育嘉年华。

据悉,在全国范围内择优遴选的“2021年度全国青少年人工智能科普活动特色单位”,将获得在线学习资源及配发一定数量的活动资源包,可以因地制宜地结合本地区科技教育活动特点和资源优势,组织开展线上编程体验、学习交流、科技实践等系列活动。2021年度全国青少年人工智能活动特色单位纪念牌和科普活动资源包拟于10月配发到位。