首页 > 动态 > 本地要闻

市委书记戎华奎调研城市防汛工作

发布时间:2022-06-20    来源:沙河发布     打印

6月18日,市委书记戎华奎实地调研城市防汛工作,市领导臧玮、侯新江及市城管局、应急管理局主要负责人参加调研。

戎华奎先后到故河道雨水泵站、市应急指挥中心、城市防汛物资储备中心等地进行实地检查,听取相关负责人关于城市防洪排涝、应急指挥调度、防汛物资储备等情况的汇报,详细了解防汛设备设施运转、应急响应机制和防汛预案落实等情况。

戎华奎指出,城市防汛关系到群众的切身利益和生命财产安全,各级各部门要提高站位、高度重视,立足于防大汛、抗大灾,切实强化底线思维,坚决杜绝松懈思想,准确把握城市防汛形势,未雨绸缪,从细从实做好防汛各项基础性工作,不折不扣落实安全度汛相关措施和规定。

戎华奎强调,各级各部门要及时掌握气象、水利等预警预报信息,围绕雨情、水情变化,科学研判汛情险情,进一步完善应急处置预案;要加强重要节点的排涝设施检修维护工作,尽早排除安全隐患,确保河道排涝畅通,提升全市整体防汛能力;要强化值班值守,严格落实汛期24小时值班制度,保证防汛指令传递及时、畅通;要备好备足防汛物资,加强应急演练,确保防汛队伍关键时刻能打仗、打胜仗。

戎华奎要求,各级领导干部要时刻绷紧防汛这根弦,坚持深入一线、靠前指挥,确保能及时发现、妥善处置汛情险情;各相关部门要厘清职责、加强沟通、密切配合,形成防汛的强大工作合力,确保我市安全度汛。