首页 > 动态 > 本地要闻

我市开展“全民洗城”活动

发布时间:2022-09-21    来源:沙河报     打印

近日,为进一步做好大气污染防治工作,改善空气质量,全市各单位开展“全民洗城”活动。

在活动中,记者看到褡裢办事处、城管局等部门的志愿者们在分包路段,采取水洗、湿扫等方式,对沿街墙面地面、公交站牌、建筑物楼顶等设施进行打扫清洗。各志愿者一丝不苟、认真对待,对道路两侧的垃圾杂物进行彻底清扫,对公交站牌上的污渍进行认真擦洗。经过全面彻底的清洗,使分包路段环境焕然一新。

据悉,本次活动将持续一个月,每周五组织各机关、企事业单位、沿街商户、社区等干部群众开展义务洗城,以吸尘—水冲等方式,以站点为核心向外辐射,重点进行垃圾清除、道路清洗等覆盖每一个角落,唤醒群众爱护环境、保护环境的自觉意识。同时呼吁全市群众能够充分参与进来,在自身办公场所、经营场所、庭院场地开展“大扫除”,清理垃圾、杂物等,从自我做起,保持环境干净整洁有序。