首页 > 动态 > 本地要闻

我市举行科普示范基地现场观摩

发布时间:2022-09-21    来源:沙河报     打印

9月20日,我市举行科普示范基地现场观摩活动,市人大常委会副主任韩晓琴出席活动并讲话。市委组织部、市科协、教育局、卫健局等部门科普工作相关负责人及各乡镇办科协主席参加活动。

观摩人员参观了冀南工业技术研究院、玻璃科技文化馆、红薯岭科普示范基地,并召开全市科普示范基地现场观摩会议。会议宣读了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,汇报了近期科协工作以及全国科普示范市创建情况,并通报了下一阶段工作安排。

韩晓琴要求,全市各级各部门一定要充分认识科普工作的重要意义,进一步加强对科普工作的领导,努力把科普工作提高到一个新水平。市科协组织要牢牢把握正确政治方向,充分发挥科普主力军的作用,履行好党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带职责,面向社会、深入群众,持续引领科技工作正确方向,全力做好创建“全国科普示范市”最终迎检工作,不断创新科普活动的内容、方式和方法,推动新时期全市科协相关工作再上新台阶。