首页 > 动态 > 本地要闻

邢台市首席科技辅导员进校园活动走进沙河市第二中学

发布时间:2022-09-21    来源:沙河报     打印

9月19日,邢台市首席科技辅导员进校园活动走进沙河市第二中学。市人大常委会副主任韩晓琴出席活动。

活动中,市第二中学教师孟小强以“科普向未来、赢在创新”为主题,向学生讲解什么是创新,如何创新,介绍沙河市第二中学机器人社团、以及团队参加的赛事、获得的荣誉并全方位解读历届获奖作品。

韩晓琴指出,普及科学技术既是激励科技创新、建设创新型城市的内在要求,更是营造创新环境、培育创新人才的基础工程,近年来,市第二中学高度重视科技创新工作,先后被授予“全国青少年人工智能特色单位”“河北省少年儿童发明示范基地”等荣誉称号,希望沙河市第二中学在以后的科技创新工作中再接再厉、取得更好成绩。

首席科技辅导员进校园活动增强了孩子们学科学、爱科学、用科学的自觉性和主动性,在校园形成崇尚科学、探究创新的浓厚氛围。