首页 > 动态 > 本地要闻

“全国科普日”活动在我市全面展开 11场科普活动推动全民素质提升

发布时间:2022-09-23    来源:沙河报     打印

9月15日上午,沙河市科协组织专业美术老师对我市申报少儿科学幻想画征集作品进行了评选工作,此项活动开展以来,市科协共收到作品145件。在孩子们的彩笔下,有“海底高铁”“大战外星人”“病毒处理器”等,在孩子们的世界里,科技无处不在,科技无所不能。

9月17日,在第十九个“全国科普日”到来之际,沙河市举行“全国科普日”活动启动仪式暨“科普进社区”活动。由市政府、市科协以及相关部门科普负责人、各乡镇街道科协主席联合开展。

在“全国科普日”活动期间市科协联合多部门有力营造浓厚的科普氛围,开展义诊进社区、走进科技馆、食品安全科普知识宣传、科普示范基地现场观摩、反电信诈骗宣传、首席科技辅导员进校园活园、科普日主题宣传、以及各乡镇办开展的科普宣传活动。通过科普进社区、进校园、进企业、进农村、让基层群众享科普盛宴。

今年在我市“全国科普日”活动时间9月1日至30日,13个乡镇办同步开展,弘扬科学精神,普及科学知识,激发科学梦想,推动全民科学素质,全面提升。