首页 > 动态 > 本地要闻

我市组织收听收看全省、邢台市燃气安全排查整治工作视频会议

发布时间:2022-09-23    来源:沙河报     打印

9月21日,我市组织收听收看全省、邢台市燃气安全排查整治工作视频会议。市长王威,市委常委、常务副市长臧玮,副市长乔万国在沙河分会场收听收看会议。

会议指出,要坚持人民至上、生命至上,认清当前燃气安全面临的严峻形势,进一步增强责任意识,踏踏实实做好安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全。要健全安全责任体系,时刻紧绷安全生产这根弦,强化属地管理、行业监管和企业主体三方责任,强化督导考核问责,让安全生产工作严起来、硬起来、实起来。要进一步完善隐患排查体系,在燃气、建筑施工、自建房、道路交通等领域,深入推进安全生产大检查,做好“分工式”整治、“台账式”整改,防范化解事故隐患,坚决遏制重特大事故发生。

会议要求,要进一步提高认识,切实增强燃气安全排查整治工作的责任感和使命感;要扎实开展燃气安全大排查大整治专项行动,确保所有隐患动态清零;要注重标本兼治,全面提升燃气安全管理水平。