首页 > 动态 > 本地要闻

市政协召开安全生产民主监督动员会

发布时间:2022-09-27    来源:沙河报     打印

9月25日,为充分发挥民主监督作用,切实保障人民群众生命财产安全。市政协召开安全生产专项民主监督动员会议。市政协主席郝广录,政协副主席李金辉、段改民、张志扬、刘海峰出席会议。市相关单位、乡镇办事处主要负责人、部分政协委员、专业技术人员参加。

会上,刘海峰宣读了《沙河市政协关于开展安全生产专项民主监督工作的方案》,市应急管理局、住建局、城管局,消防队、褡裢办等单位主要负责人汇报了近期安全生产工作情况。

会议指出,安全生产工作,事关全市经济社会发展大局,事关人民群众的切身利益,丝毫马虎不得、松懈不得。各部门要提高站位,充分认识开展安全生产民主监督的重要意义,立足政协职能和优势,坚持“两个有利于”工作理念,做好我市安全生产的践行者和守护者。要强化居安思危意识、防微杜渐意识,紧盯重点领域、重点行业、重点问题,充分发挥民主监督作用,切实保障人民群众生命财产安全。要立足本位,全力以赴开展好安全生产民主监督活动,着力做到组织统筹有序、解决问题有力、工作开展有度,扎实开展好此次民主监督各项活动,为助力我市安全生产环境持续平稳贡献政协之力。要找准定位,求真务实,推动安全生产民主监督取得最大成效,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,贡献政协智慧和力量。

会后,与会人员实地前往华联超市、801社区、龙星化工、公园城东区一期、拓金矿业太行铁矿等地就消防安全、燃气安全、生产安全、建筑安全等工作进行了详细的检查。