首页 > 动态 > 本地要闻

为建设经济强市、美丽沙河贡献巾帼力量——沙河干部群众持续深入学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-11-21    来源:沙河报     打印

党的二十大报告提出坚持男女平等基本国策、保障妇女儿童合法权益,加强家庭家教家风建设、深化妇联等群团组织改革和建设,进一步凸显了党中央对妇女儿童以及家庭工作的重视,凸显了家庭在国家发展、民族进步、社会和谐中的基石作用。我市广大妇联组织及广大妇联干部纷纷表示,要聚焦党的二十大,明确目标任务,深入贯彻男女平等基本国策,充分发挥组织、协调、指导、督促的职能作用,坚持人民至上,用心用情用力解决妇女儿童急难愁盼问题,努力实现好、维护好、发展好妇女儿童根本利益。立足妇女发展工作实际,撸起袖子加油干,深入实施巾帼系列行动,不断增强广大妇女儿童获得感、幸福感、安全感,推动我市妇女儿童事业高质量发展,奋力在新的赶考路上交出优异答卷。

市妇联主席 张学芬:要把党的二十大报告作出的决策部署切实贯彻到妇联工作各方面全过程,聚焦党的中心任务,深化拓展巾帼建功系列活动,带领广大妇女争做建设者倡导者奋斗者,助力防控疫情、稳住经济、安全发展,展现新担当、做出新贡献。要坚持以人民为中心的发展思想,助力保障和改善妇女民生,把维护妇女儿童合法权益工作和关爱服务做在平常,抓在经常,落到基层,着力解决妇女群众急难愁盼问题。要进一步发挥桥梁纽带作用,在提升妇女和儿童健康水平、促进家庭家教家风建设、加强基层妇联组织能力建设等方面持续发力,为建设经济强市、美丽沙河贡献巾帼力量。

綦村镇妇联主席 李少蕾:党的二十大第三次将“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”写入报告,充分体现出我们党对妇女儿童的关心关怀。作为一名乡镇基层妇女干部,我倍感欢欣鼓舞,一定当好党和妇女儿童的桥梁纽带,把报告中提出的加强家庭家教家风建设、健全学校家庭社会育人机制、消除影响平等就业等政策内容宣讲到田间地头、落实在街头巷尾、贯彻在日常工作,团结带领妇女儿童感党恩、听党话、跟党走!

册井镇妇联主 席王利:党的二十大报告,高瞻远瞩、鼓舞人心、催人奋进。报告提出坚持男女平等的基本国策,保障妇女儿童合法权益,深化工会、共青团、妇联等群团组织建设,有效发挥桥梁纽带作用,对新时代妇联工作提出了明确要求,提供了方向遵循。作为一名党员干部和基层妇女工作者,我将进一步以“服务大局、服务基层、服务妇女”为工作的出发点和立足点,用心用情用力引领联系服务妇女,保障妇女儿童的合法权益,当好妇女群众贴心的“娘家人“,做好新时代家庭教育工作,提升妇女儿童幸福指数,有效发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。

新城镇妇联主席 张冉:党的二十大报告擘画了未来中国发展的宏伟蓝图,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,令人欢欣鼓舞、倍感振奋。作为基层妇女工作者,在今后的工作中,深入开展巾帼大宣讲,推动党的二十大精神深入妇女人心;加强家庭家教家风建设,发挥妇女独特优势,共同做好引路人守护人筑梦人;做好维权关爱服务,用心用情解决急难愁盼,不断增强广大妇女获得感、幸福感、安全感。聚焦党的二十大中心任务,探索创新新时代妇女工作和妇联工作的新路子,团结引领广大妇女群众听党话、跟党走,为谋划和实现中国式现代化新城场景贡献巾帼力量。

赞善街道妇联主席 蔺雪阳:党的二十大,是全国各族人民迈向第二个百年奋斗目标的关键时刻召开的一次具有历史重大意义的大会。习近平总书记在报告中提出:全党同志,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争。唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我将不断学深悟透党的二十大报告精神,在本职岗位上兢兢业业,努力钻研,为全面建设社会主义现代化强国添砖加瓦。

柴关乡妇联主席 张亚南:党的二十大报告举旗定向、提振人心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光,特别是强调要加强妇联工作和妇联改革创新,为进一步做好妇联工作指明了奋进方向。作为一名基层妇联干部,今后我将立足岗位,勇担使命,充分发挥妇联干部职能,深入贯彻好、学习好、宣传好党的二十大精神,以“服务大局、服务基层、服务妇女”为工作的出发点,用心用情用力引领联系服务妇女,保障妇女儿童合法权益,提升妇女群众幸福指数,有效发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。