首页 > 专题 > 在线访谈

让十九大精神在桥东开花结果 ——访桥东办事处党委书记刘占平

发布时间:2017-11-17    来源:沙河报    浏览次数: 打印

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力在新时代开启新征程,续写新篇章。即日起,本报将推出“学习贯彻十九大精神专访”栏目,通过对全市各乡镇办党委书记学习贯彻十九大精神体会的专访,及时生动地反映我市基层广大干部群众深入学习贯彻十九大精神的良好风貌,进而在全市范围内营造深入学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,扎扎实实推动党的十九大精神在沙河落地见效。

 “党的十九大提出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这也是中国共产党人不断前进的根本动力。新时期,桥东办将不忘初心,牢记使命,以新时代中国特色社会主义思想为指引,干事创业,再铸辉煌。”近日,桥东办事处党委书记刘占平在接受记者采访时表示,将切实在全办掀起学习宣传贯彻落实热潮,让党的十九大精神在桥东开花结果。

刘占平说,要夯实党建,坚持党对一切工作的领导。桥东办作为我市首个党建示范区、邢台市党建示范点,按照市委“三化”建设要求,在组织体系上抓覆盖,在班子队伍上选能人,在制度完善上重考核,在软硬件保障上促达标,在党群关系上展优势。要把“初心大讲堂”作为桥东办全体党员教育培训的“主阵地”,定期开展高质量的党课教育,突出中国特色社会主义理论体系、党的路线方针政策、思想品格修养、党风廉政教育等方面内容,不断增强党员对党的认同感和归属感。

在发展上当标兵。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,桥东办将结合特色优势,在两个“省美丽乡村”的基础上,由点扩面、由示范村向示范带延伸,集中打造绿色宜居、文明富裕的现代化新农村。城中村,以规范集体资源资产、发展物业经济等为主要形式,实现富民强村;城郊村,围绕玻璃产业服务、土地整理开发、土地流转服务、开发“四荒地”等形式,增加村民收入,发展壮大村级集体经济。

在环境治理上出重拳。加大秋冬季大气污染综合治理力度,重拳出击治理“散乱污”企业,切实做好“两断三清”;严格散煤管控;加强巡查,加大秸秆禁烧力度,明确责任,堵塞漏洞,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,推进绿色发展。

在保障和改善民生上求实效。坚持精准扶贫、精准脱贫,因地制宜,对症下药;维护信访稳定,保障村()民食品安全,全力做好农村土地承包经营权确权工作。坚持开展爱洒孤寡老人、心系留守儿童、帮扶贫困家庭、情系贫困学子、缅怀革命英烈、捐建爱心图书室等系列活动,在帮扶对象和社会爱心人士之间搭建爱心桥梁。

在文化建设上树自信。在全社会引领“互助友爱、奉献爱心”服务新风尚,实现党员志愿者服务的群体化、常态化、品牌化;加强“德化桥东,首善之区”系列活动开展,在辖区内树立道德模范,强化示范效应;挖掘辖区文化资源,扩大宣传,增强群众文化自信,实现以德化人,以文化人。

刘占平表示,桥东办将拿出勇气和干劲,在齐步推进各项工作中打通关键衔接点,抓重点、补短板,勇于试、大胆干,让学习贯彻十九大精神的过程,同步成为突破瓶颈、增创优势、为民谋福的过程,向着由衷不变的初心继续前进,向着为人民谋幸福的目标不懈前行,真正让十九大精神在桥东办落地生根、开花结果。     (张晓)