首页 > 专题 > 在线访谈

学深悟透践行新思想 笃行求实展现新作为 ——访綦村镇党委书记段纪民

綦村镇党委书记段纪民

发布时间:2017-12-08    来源:沙河报    浏览次数: 打印

  

党的十九大开启了全面建设社会主义现代化强国的新征程,进一步指明了党和国家事业的前进方向,振奋人心、鼓舞士气。綦村镇党委书记段纪民在接受记者采访时表示,将团结带领全镇党员干部不忘初心,牢记使命,在学深悟透、笃行求实上下功夫,在学习中深化认识、凝心聚力,在实干中攻坚克难、彰显担当,用党的十九大精神进一步武装头脑,指导实践,开创各项工作的新局面。

  牢记使命,新思想引领新航向。习近平总书记的报告指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,指明了以新时代中国特色社会主义为指导,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。广大党员干部要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,深刻领会党的十九大提出的一系列重大新论断、新目标、新任务、新部署。要坚定不移高擎新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握新时代坚持和发展中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略,把进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想作为一个整体,贯穿于新时代中国特色社会主义伟大实践中。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,我们要以食不甘味、夜不能寐的责任感,发扬大干实干苦干巧干的工作精神,统筹推进各项工作,以“不进则退,慢进也是退”的紧迫感,确保各项目标任务圆满完成。

  务实奋进,新时代要有新作为。要建强基层阵地,坚持高标准严要求,着力打造“四有”、“三化”基层党组织,把基层党组织建设成为领导农村发展稳定的坚强战斗堡垒。把全面从严治党要求和管党治党责任落实到党的建设各项工作中,以全面从严治党的压力传导、责任落实,营造风清气正的政治生态,推动党建各项工作上台阶,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强组织保证。进一步加强大气污染防治、安全生产、森林防火等各项工作力度。聚焦制约经济发展的突出矛盾深化改革,增强经济社会发展动力。充分发挥现有企业及项目的基础和潜能,加强创新驱动,促进做大做强,不断拓展延伸产业链条,推动产业发展提质增效。着力引导企业转型发展,促进綦村镇节能环保、清洁能源产业发展,构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,坚决打赢蓝天保卫战。

  开拓创新,新征程书写新篇章。以新发展理念为指引,在转变经济发展方式、抓好保障和改善民生等方面下功夫,促进转方式同调整产业结构、创新驱动发展、全面深化改革开放等相结合,推动经济社会持续健康发展。聚焦民生和社会事业的突出短板深化改革,尽快补齐脱贫攻坚、教育、就业、医疗、养老等短板,增强人民群众的幸福感、获得感。紧紧抓住京津冀协同发展有效推进,雄安新区建设启动实施的重大机遇,加大招商引资力度,进一步壮大经济实力,增强经济发展活力。加快推进现代农业园区升级提档,大力发展农业与生态体验、健康养生、文化创意、观光旅游融合发展,实现农业增效、农民增收。充分挖掘綦村镇旅游资源,以多彩的人文景观和独特的自然风貌为依托,着力打造城湾、西南沟为代表的古村落游、孔庄惨案遗址红色旅游、现代农业园区观光采摘游和孔庄峡温泉休闲度假及生态旅游相结合的全域游,实现全域旅游新发展。    (许延雷)