首页 > 专题 > 在线访谈

弘扬蝉房赛道精神 助推改革发展——访市人大代表、蝉房乡党委书记李占鑫

蝉房乡党委书记李占鑫

发布时间:2018-02-11    来源:沙河报    浏览次数: 打印

在市八届人大二次会议期间,市人大代表、蝉房乡党委书记李占鑫接受了采访。他表示,《政府工作报告》内涵丰富、主题突出,是一个反映全市人民心声、凝聚智慧力量、鼓舞人心士气的好报告。报告通篇贯穿新发展理念,完全符合省委、邢台市委全会和我市市委七届三次全会精神。报告对我市今年全年的任务安排非常精准,针对性、指导性和可操作性非常强,回去后一定认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

 就下一步工作,李占鑫信心满满地说,蝉房乡将继续唱响“靠敢干事解放思想、凭干成事聚力凝心”的主旋律,坚持和弘扬“勇挑重担、团结奋战、事争一流、甘于奉献”的蝉房赛道精神,全力抓好三方面工作。一是着力推动旅游产业发展。充分利用我市承办邢台市第二届夏季旅发大会的机遇,精心建设步游道、观光平台等景点,着力打造美丽乡村游、休闲农业游、精品景区游、康养养老游四大新兴旅游业态,尽快把蝉房的生态优势转化为发展优势。二是认真落实乡村振兴战略。坚持质量兴农、品牌兴农,突出抓好8万亩板栗园等一批现代农业园区建设,推动一二三产融合发展,提升蝉房农业发展水平。三是着力推进民生事业进步。扎实开展脱贫攻坚。认真落实“2+2”“12+13”模式,主动加强与相关单位沟通对接,确保年内167名贫困群众稳定脱贫。