首页 > 专题 > 在线访谈

热爱“三农” 勇于创新——访市人大代表、宝晟农业开发有限公司董事长张保国

宝晟农业开发有限公司董事长张保国

发布时间:2018-02-11    来源:沙河报    浏览次数: 打印

在我市“两会”召开期间,市人大代表、河北宝晟农业开发有限公司董事长兼红石沟农业专业合作社理事长张保国接受了记者采访。他对记者说:“作为市人大代表,不仅是一种荣誉,更是一种责任,我虚心听取群众的意见,接受人民群众的监督,时刻想着群众,倾听群众的呼声,反映群众的意见和要求,成为人民群众的忠实代言人。”

 就下一步工作,张保国说,2018年红石沟作为邢台市第二届旅发大会主会场,承担着餐饮住宿、会议服务、旅游接待等工作。公司计划投资3.1亿元,新建一座星级民俗度假酒店、1个可容纳2000人的球形宴会大厅和1个总面积1981平方米的会议中心;计划投资1.6亿元对河道进行加宽加固、美化治理,打造一个6公里左右的湿地环境,并提高防洪能力。建成后,与樊下曹中国传统古村落形成呼应,为提升沙河乡村休闲游注入新的活力,为探索沙河全域旅游发展模式增加新业态,为圆满承办旅发大会奠定坚实基础。

 作为全市重点产业扶贫企业,张保国表示,2018年红石沟将新增近300个就业岗位,优先安排建档立卡贫困户及周边父老乡亲就业,预计岗位年收入3万多元。同时,利用农业合作社平台,公司多投一部分、农户少承担一部分,并在技术、管理、树苗上给予多方支持,帮助贫困户发展绿色经济,实现脱贫增收。