首页 > 公开 > 财政财务 > 政府预算

主题分类:政府预算
发布机构:财政局
名 称: 沙河市人民政府关于2017年财政预算调整情况的报告

发文日期:2017-12-25
文 号:

沙河市人民政府关于2017年财政预算调整情况的报告

浏览次数: 打印
                                          沙河市人民政府

关于2017财政预算调整情况报告

 

——20171220日在沙河市第届人大常委会第次会议上

 

沙河市财政局局长 杨庆朝

 

主任、各位副主任、各位委员:

我受市政府委托,现将我市2017年财政预算调整情况报告如下,请予审议。

一、2017年公共财政预算调整情况

(一)追加预算调整情况。今年预算执行过程中,由于上级临时性工作安排和应对突发状况,一些应由财政承担开支的项目在预算中没有安排,按照厉行勤俭节约的要求,本着实事求是、严格开支标准的原则对项目支出进行了审核,追加预算共计需要15140万元,所需资金拟从争取上级资金支持、压减一般性支出及盘活财政存量资金中予以解决。

(二)新增转移支付情况。年初预算中,上级提前下达一般性转移支付资金20379万元,提前告知专项转移支付59674万元。今年预算执行过程中,上级又下达转移支付资金共计20703万元。

(三)公共财政预算调整草案。市八届人大第一次会议批准的2017年公共财政支出预算为223352万元,本次拟调整为259195万元,调增35843万元,其中追加预算调增15140万元,新增转移支付调增20703万元。

二、2017年政府性基金预算调整情况

(一)政府性基金收入算调整情况。年初预算安排政府性基金收入为52998万元,本次拟将2017年政府性基金收入预算调整为42857万元,净调减10141万元,主要是国有土地使用权出让收入调减11552万元。

(二)政府性基金支出预算调整情况。年初预算安排政府性基金支出为52126万元,按照“以收定支、收支平衡”的原则,本次拟将2017年政府性基金支出预算调整为40027万元,净调减12099万元,主要是国有土地出让收入安排支出调减12635万元。

三、2017年新增地方政府债券情况

河北省下达我市新增地方政府债券资金48700万元,全部为专项债券。按照地方政府债券资金使用要求,我们上报了2017年新增地方政府债券使用方案,并获省财政厅批复,主要用于交通基础设施、市政建设、自行车赛道整治等项目按照财政部规定,专项债券纳入政府性基金预算管理,2017年政府性基金支出预算需要相应地增加48700万元,列入相应的政府收支分类科目。

经上述预算调整后,公共财政预算和政府性基金预算收支保持平衡。

 

附件:2017年财政预算调整方案(草案)