首页 > 专题 > 建议提案

市八届人大常委会召开第二十九次主任会议

发布时间:2019-05-24    来源:沙河报    浏览次数: 打印

5月21日上午,市人大常委会召开第二十九次主任会议。市人大常委会主任王爱英,副主任侯晓峰、谢学军、韩晓琴、李庆国出席会议;市人大党组副书记孔令桥,秘书长、办公室主任李强,市人大各室委负责人,市政府办公室负责人及市人大机关全体干部列席会议。

 会议研究确定了沙河市第八届人大常委会第十八次会议建议议题,安排部署了深化三项联动监督工作。市人大常委会副主任李庆国就《沙河市人大常委会关于深化三项联动监督工作方案》作了简要说明。就做好2019 年深化三项联动监督工作,王爱英强调,市人大常委会要在去年三项联动监督工作的基础上按照深化三项联动监督工作方案,持续全面跟踪监督发现问题的整改落实情况,细化标准、严格要求、持续深化,巩固扩大2018 年三项联动监督的实践成果和制度成果。要紧扣关键环节、关键程序、关键要求,保质保量地完成方案中的规定动作,持续深入、不折不扣做好今年的三项联动监督深化工作。要明确责任细化分工。每个联动监督工作组、代表小组以及机关各工作小组要明确责任、各司其职。各组、各部门、各负责人之间要加强交流,密切合作,按照各自职责,依法有序开展深化监督工作。要把握广度深度精度,一是掌握好“广度”,此次三项联动监督工作涉及部门更多,代表参与更广,走访调研范围更大,效果一定要更好;二是控制好“深度”。在跟踪整改阶段,要结合好上年度查处的典型案例以及整改情况,要往深里找、往细处挖,既要了解面上情况,还要把问题找准找具体,从思想认识、发展理念、责任担当、制度措施等方面深挖原因和根源;三是把握好“精度”。坚持查找问题精准化、具体化,做到有法律依据,有事实依据。对每项工作可能存在的问题逐一细化列表,把问题找得更精准,更有针对性,扎实推进三大领域的突出问题得到有效的解决。