首页 > 专题 > 建议提案

市人大常委会视察国土绿化工作

发布时间:2019-06-06    来源:沙河报    浏览次数: 打印

6 月4 日,市人大常委会副主任李庆国带领部分人大常委会委员视察我市国土绿化工作,市自然资源和规划局相关负责人陪同。

座谈会上,李庆国等听取了市自然资源和规划局负责人关于国土绿化工作情况的报告,传达了上一级关于水污染防治的讲话精神。

期间,李庆国一行先后实地视察了我市环城绿化建设项目、御通线两侧绿化美化工程、太行大渡槽两侧绿化及西毛村的荒坡绿化情况,对我市国土绿化工作取得的成绩予以充分的肯定。

近年来,我市坚持生态效益、经济效益和社会效益相结合的原则,围绕西部太行山区等重点区域,不断加快全市造林绿化步伐。2017 年以来,全市累计投资3.6 亿元用于绿化事业,累计完成人工造林4.9 万亩,封山育林2 万亩,飞播造林1 万亩,组织实施了太行山绿化、国家储备林基地建设、国际自行车赛道美化绿化、大沙河南岸防护林绿化、环城林绿化等一批重点造林工程,全市森林覆盖率达到39.05%,较2017 年净増4.7 个百分点。