首页 > 专题 > 建议提案

市人大到西柏坡进行革命教育

发布时间:2019-07-01    来源:沙河报    浏览次数: 打印

6月28日,市人大常委会党组副书记岳凤岐带领市人大机关全体党员干部、部分常委会委员及各专委成员等,到红色革命圣地西柏坡进行革命教育参观学习。

西柏坡是闻名全国的革命圣地,“两个务必”“赶考”精神在这里诞生,有“新中国从这里走来”的美誉。来自全国各地的参观者跟随讲解员的脚步近距离感悟了当年那段激情岁月,体会到了一个真正共产党员的无私胸怀与博大胸襟,近距离感受全心全意为人民服务的精神内涵。

在西柏坡纪念馆广场,大家怀着无比敬仰的心情,高唱国歌,并向五大书记雕像敬献了花篮,全体人员庄严地举起右手,重温了入党誓言。热情似火,表情神圣,这种氛围使在场的每一位同志的灵魂得到净化与洗礼,大家纷纷表示,作为人大代表和人大工作者,更要坚持和弘扬党的优良传统和作风,牢记人民的重托,珍惜人民赋予的权利,认真履行和执行好宪法和法律赋予的职责,以实际行动真正把“两个务必”存之于心、践之于行。