首页 > 专题 > 建议提案

市政协调研我市固定资产投资情况

发布时间:2019-09-02    来源:沙河报    浏览次数: 打印

8月30日,市政协主席胡春兴,副主席李金辉、赵伟书、段改民、张辉银,秘书长许涛一行就我市固定资产投资情况进行调研。经济开发区副书记、副主任常旭生,经济开发区副书记刘占平陪同调研。

 胡春兴一行先后深入河北中显智能有限公司、安全实业有限公司、湡水新材料等地进行实地调研,听取企业负责人的汇报,查看企业建设情况。

 座谈会上,胡春兴详细听取了市经济开发区、市发展和改革局、市统计局等相关单位负责人的情况汇报。他要求,要进一步坚定加快发展的信心决心,认真贯彻落实好市委、市政府各项决策部署,充分调动各方面积极性,进一步深化改革开放,优化营商环境,调整产业结构,培育发展新动能。要进一步抓好投资助推经济稳步增长,多渠道解决融资难题,鼓励支持社会参与投资建设,切实在投资和建设上储备一批后劲项目、开工一批新上项目、加快一批在建项目、推进一批竣工项目,通过有效投资带动经济增长。要进一步持之以恒推进产业建设,支持企业自主创新,开展项目引进和技术改造,注重龙头企业的引领作用,实施好品牌战略,加强各产业环节的标准化建设,打造一批社会认可的沙河品牌。要进一步加强服务扶持企业发展,相关职能部门要加大包联企业力度,及时帮助企业解决困难和问题,帮助停产半停产企业尽快复产达效,促进企业满负荷运转,形成效益。