首页 > 专题 > 建议提案

市人大机关开展11月份主题党日活动

发布时间:2019-11-11    来源:沙河报    浏览次数: 打印

11月7日,市人大机关召开全体会,开展主题党日活动。市人大常委会党组书记、主任王爱英,党组副书记孔令桥,党组成员、副主任侯晓峰、谢学军,副主任韩晓琴,党组成员、副主任李庆国,党组成员、秘书长、办公室主任李强及市人大机关全体党员干部参加会议。

 会上,孔令桥领学了谷文昌先进事迹。

 王爱英要求,要做到心中有党,对党忠诚。要学习谷文昌对党忠诚、信念坚定的政治品格,补足精神之钙、固守思想之元、坚守为政之本,自觉做党的路线方针政策最坚定的贯彻者与执行者,做到在党言党、在党忧党、在党兴党、在党护党;要做到心中有民,一心为民。要学习他不求一时政绩、专门打基础、利长远的为民情怀,做到心中有责,真抓实干。谷文昌坚持不懈带领群众改天换地、脱贫致富,“敢叫日月换新天”。每一名党员干部都要学习他敢于担当、真抓实干的工作作风,以强烈的责任担当意识,直视矛盾、直面问题,把心思和劲头放在真抓实干、攻坚克难、争创一流上;要做到心中有戒,清正廉洁。要学习他廉洁奉公的政治品德,时刻保持廉洁自律的底线思维,自觉抵制歪风邪气,做到坦坦荡荡做事,干干净净做人,清清白白为官。

 王爱英强调,要以谷文昌等先进同志为标杆,深入学习他们的优秀品质和崇高精神,坚持知行合一,主动担当作为,把学习成果转化为推动工作的持久动力,锤炼忠诚担当的政治品格,立足岗位、开拓进取、埋头苦干,推进我市人大工作再上新台阶。