首页 > 专题 > 双创双服

助力“双创双服”,沙河市行政审批局再推 便民惠企“六举措”

发布时间:2018-04-16    来源:发改局    浏览次数: 打印


助力“双创双服”,沙河市行政审批局再推便民惠企“六举措


“双创双服”活动开展以来,沙河市行政审批局紧紧围绕活动总体要求切实树立“优先”导向,紧扣市场主体“难点”“痛点”“堵点”,大胆改革、大胆创新,全力推出了“三减一提”“一次告知、两次预警”“一窗受理”等六项便民惠企新举措,切实推动“双创双服”活动落地生效。

一是开展“三减一提”(减环节、减材料、减时限,提高行政审批效能)活动。先后削减各类证明材料100余份,全部事项实行两岗终审制,审批时限比法定时限缩短50%以上。

  二是落实“一次告知、两次警告”制度。企业群众到窗口咨询或办理有关事项,窗口经办人必须一次性告知其所要办理事项的依据、时限、程序、所需的全部材料或者不予办理理由等,没有一次性告知的,经查实给予警告处分。

  三是推行“一窗受理”服务。整合取消所有审批科室窗口,统一设置“综合受理”窗口。改变原来群众办事“多头找、多处跑”的现象,实现“只进一个窗,办成所有事”。

  四是开展“无休日”预约服务。落实现场、电话(微信)、网上预约,缩减企业群众办证成本,为企业群众创新创业“全天候”服务。

  五是推进“互联网+政务服务”。不断丰富网上政务服务事项,加大政务服务功能升级,努力实现“群众少跑腿、数据多跑路”。

六是推行“两不见面”服务。联系人和分包领导上门征求意见,以企业和项目需求为导向,实施“一对一”服务,当好审批“中间人”。