首页 > 专题 > 双创双服

新城镇全力开创作风建设新高潮

发布时间:2018-11-02    来源:沙河报    浏览次数: 打印

今年以来,新城镇坚持把作风建设作为工作晋档升级的重要抓手,充分抓住“双创双服”契机,本着“机关建设规范化、工作落实痕迹化、服务群众高效化、监督考核项目化”的指导思想,打造了高标准的办公服务场所,完善了各项规章制度,简化了工作流程,优化了人员组合,改进了机关形象,节约了运转成本,提升了工作效率,增强了群众满意度。

 坚持科学规范,简洁实用。通过出台完善一套相关制度,制作优化一套工作流程图,设计推行一套简洁实用的表格,形成规范一套工作档案,打造提升一支素质过硬的干部队伍“五个一”建设,实现了以制度管人、按规程办事、用档案留痕。

 坚持高点起步,强化服务。集中力量打造五站五室,即便民服务站、退伍军人管理服务站、人大代表联络站、安监站、文化站,党政办公室、综治服务室、党委会议室、党员活动室、档案室。坚持阳光运行,长效管理。设立党建文化长廊、廉政文化长廊和核心价值观文化长廊,筑牢党员干部思想基石、强化党员干部担当意识;组织开展以“六倡导、六建设、六争当”和“两争当、两争做”等为内容的争创活动,激起党员干部干事创业激情;设计制作党务政务公开栏、干部分工栏、授旗争星和惠民实事公开栏,创办了新城微讯、设立了意见箱,实现了友情服务、阳光行政、全程监督。