首页 > 专题 > 环保公开 > 中央环境保护督察“回头看”

我市召开大气污染防治调度会

发布时间:2018-06-25    来源:沙河报    浏览次数: 打印

6月20日,市委常委、常务副市长刘海川主持召开大气污染防治调度会。市直各单位、各乡镇办主要负责人和大气污染防治专家组参加会议。

会上,大气污染防治专家组就我市近几个月大气污染产生的原因及解决方法作了汇报。

刘海川指出,我市大气环境在全省排名不容乐观,规划城管局、住建局、市场监管局、大气办等相关单位要深刻结合专家组的分析汇报,明确举措、攻坚克难,要充分认识当前我市大气污染防治工作的严峻形势,全力打好大气污染防治翻身仗。

刘海川强调,要加强各部门之间的统筹调度,把环境治理作为当前工作的重中之重,有针对性地制定相应措施,严格执行网格化管理,责任到人、层层落实。要切实加强监督检查,对违法违规企业要坚决依法处理。要紧盯6 月份最后这几天的大气污染防治工作,各相关部门要认真履行自身职责,加强协调联动,合作配合降低污染物排放,下大力气治理道路扬尘,齐心协力做好大气污染防治工作,为我市全年大气污染防治工作打下坚实基础。