首页 > 专题 > 环保公开 > 中央环境保护督察“回头看”

我市召开大气污染防治紧急调度会议

发布时间:2018-07-25    来源:沙河报    浏览次数: 打印

7 月20 日,市委常委、常务副市长刘海川主持召开大气污染防治紧急调度会议,就全市大气污染综合治理工作进行安排部署。各乡镇办和相关单位主要负责人参加会议。

会议通报了近期我市大气污染治理情况、存在问题。PM2.5 专家小组分析了我市大气数据有关情况并对下一步治理方向提出了建议。

会议要求,各部门要认清当前大气污染治理严峻形势,层层传导压力,压实工作责任,强化治理措施,切实抓好当前大气污染治理工作。要根据专家建议,按照职责分工,强化管控措施,抓好PM2.5 和其他污染物治理。要真用心、真较真、真研究、真见效,根据当前最突出的问题和主要污染因子,制定出具体有效措施,确保大气污染综合治理工作取得实效。要坚持连续性措施不懈怠,持续用力不放松,要以高度的责任感和强烈的紧迫感,切实落实过硬举措,持续加大监管力度,全力以赴做好大气污染防治工作,确保大气污染治理目标实现。