首页 > 专题 > 环保公开 > 中央环境保护督察“回头看”

我市安排部署9月攻坚行动特别管控工作

发布时间:2018-09-25    来源:沙河报    浏览次数: 打印

9月19日,我市召开9 月攻坚行动特别管控动员部署会议。市委常委、常务副市长刘海川,经济开发区副书记、副主任常旭生出席会议。各乡镇办、市直有关部门、重点企业主要负责人和pm2.5专家参加会议。

会议宣读了《关于实施9 月攻坚行动特别管控措施的紧急通知》。《通知》指出,截至目前,我市年度空气质量综合指数排名形势异常严峻,且时间紧迫、任务艰巨、没有退路,为尽快扭转全市大气污染被动局面,改善我市空气质量,自即日起到9月底实施特别管控措施。一是严格落实限产措施、二是严格重点企业管控、三是严格敏感区域污染源管控、四是严格大宗原料运输车辆管控、五是严格高排放车辆管控、六是严格重点路段交通管控、七是严格餐饮业油烟管控、八是严格禁燃禁放禁烧管控。

刘海川要求,各部门一定要认清形势,把环境治理作为当前工作的重中之重,有针对性地制定相应措施。相关部门要加强合作,深化污染源治理,严格执法监管,对于各类大气污染行为,加大排查处罚力度。要高度重视重污染天气应对工作,全力以赴做好9 月攻坚行动特别管控工作。