首页 > 专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战

我市召开新冠病毒疫苗接种工作专题调度会 加快推进疫苗接种 确保“应接尽接”

发布时间:2022-06-20    来源:沙河报     打印

6月20日,我市召开新冠病毒疫苗接种工作专题调度会议。戎华奎、李锋强、郝广录等市四大班子领导出席会议,各乡镇(街道)党工委书记及市卫健局等相关部门主要负责人参加会议。

会上,市委副书记李锋强通报了全市新冠病毒疫苗接种进展情况;副市长卢燕就相关情况作了汇报。

戎华奎要求,各级各部门要进一步提高思想认识,认真贯彻落实新冠病毒疫苗接种工作的部署和要求,切实增强责任感、紧迫感、危机感,加快推进疫苗接种,如期保质完成任务,确保“应接尽接”。要进一步加强动员、摸排和宣传工作力度,坚持多措并举,分类施策,持续普及疫苗接种相关知识,针对60岁以上高龄老人群体,充分宣传新冠病毒对老年人的危害和接种新冠疫苗的好处,进一步提高老年人群及其子女对新冠疫苗的认识,加强接种意愿。各乡镇街道要压实工作责任,要加强协调配合,强化责任落实。要把大数据信息和上门入户摸排的信息进行精准比对,切实做到对户籍人口台账、常住人口台账、流动人口台账的精准掌握,全面精准掌握每一户每一人疫苗接种情况及问题根源,做到靶向施策、有的放矢,确保实现“应接尽接”目标。要精准分解未接种任务,压实责任到人,把工作落实到村、到组、到户、到人,真正做到户户清、人人过。