首页 > 专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战

市政协“防疫生产两手抓纾困难促发展”恳谈会召开

发布时间:2022-06-20    来源:沙河报     打印

6月17日,市政协“防疫生产两手抓,纾困难促发展”面对面协商恳谈会召开。市委书记戎华奎、市政协主席郝广录、副市长徐刚、市政协副主席段改民、张志扬出席会议,各相关部门负责人、委员及企业代表参加会议。

会议通报了全市上半年经济运行情况。企业代表就企业发展情况、存在的问题以及意见建议进行发言,相关部门给予交流答复。

戎华奎指出,要坚定高质量发展信心不动摇,完整准确全面贯彻新发展理念,做到稳字当头、稳中求进、进中求好、好中求快,沿着“专精特新”的方向争当领军人;要坚持常态化疫情防控不放松,严格落实主体责任,管好生产经营运输各环节,坚决筑牢“外防输入”屏障;要坚守安全生产底线不懈怠,加快以智能化改造提升企业本质安全水平,确保企业在高质量发展的道路上行稳致远。

戎华奎强调,要正确处理好审批监管与服务保障的关系,科学安排监督、检查和执法频次,提高服务效率、创新服务形式、增强服务实效,让企业安心经营、放心生产;要围绕产业链建强人才链,发挥好职业教育优势,持续把校企合作引向深入,夯实企业高质量发展的人才支撑;要建立定期沟通协商机制,拓宽党委政府与社会各界沟通渠道,更为广泛地充分吸收各方意见建议,凝聚起全市高质量发展的强大智慧力量。