首页 > 专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战

疫情排查管控考核工作推进会召开

发布时间:2022-06-30    来源:沙河报     打印

6月28日,我市召开疫情排查管控考核工作推进会议,市委副书记李锋强,市委常委、纪委书记陈彦民,市委常委、组织部部长苏英卓出席会议,市直有关部门、各乡镇街道主要负责人参加会议。

会上,陈彦民解读《沙河市疫情排查管控工作考核办法》,通报有关乡镇街道、市直单位工作中存在的问题,安排部署下一步工作,苏英卓主持会议,就疫情排查管控考核工作讲了意见。

就我市当前和今后一段时期内疫情排查管控工作,李锋强强调,要提高政治站位、保持工作定力,切实增强做好疫情排查管控工作的责任感和使命感。做好疫情排查管控工作是完成上级防疫工作的迫切要求,是筑牢沙河疫情防线的现实需要。我们一定要以主人翁的心态,把疫情排查管控各项工作抓实抓好,为沙河经济社会高质量发展保驾护航。要坚持多措并举、靶向施策,切实将各项疫情排查工作落地落实落到位。在思想上要多想一层,在排查时要多问一句,在工作上要多做一点,在时间上要多快一步。确保各项排查信息真实有效、精准精确,尽早上报。要夯实工作责任,层层传导压力,确保各项疫情排查工作不延误不遗漏。大家要结合各自工作实际,想方设法抓好贯彻落实,一把手要亲自抓、亲自管;要层层压实排查责任,压实街道、乡镇、村居及各行业主管部门的主体责任,各单位、各部门都要明确专人负责排查工作,明确工作职责,建立常态化的人员排查队伍,健全畅通的人员排查网络,确保基层排查信息能够第一时间上报汇总,不延误、不遗漏;要加强督导检查,将疫情排查管控工作纳入防控办督查专班重点督办事项,组织专门力量不间断开展专项督查,定期通报进展,倒逼工作落实,确保疫情排查管控工作万无一失。