首页 > 专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战

我市召开疫情防控最新政策培训会议 确保省“新十条”的各项措施在沙河真正得到有效落实

发布时间:2022-07-19    来源:沙河报     打印

7月15日,我市召开疫情防控最新政策培训会议。市领导李锋强、郝广录、李民、侯新江、尹丙辰、卢燕、乔万国出席会议。市疫情防控指挥部各分指挥长、市直相关单位和各乡镇办负责人参加会议。

会上,市卫健局负责人领学省防疫办《关于加强常态化风险排查和监测预警工作的通知》。副市长卢燕传达了7月12日全省疫情防控工作视频调度会议主要精神。

市委副书记李锋强主持会议并强调,要保持一种状态,就是要以最快速度传达贯彻此次会议精神,各级各部门要把省“新十条”的工作要求,完整准确地、原汁原味地进行传达学习,深刻认识到全面落实好省“新十条”和省防疫会议精神的重大意义,自觉把思想和行动统一到上级和沙河市委、市政府决策部署上来,全力以赴守护好沙河人民群众的生命安全和身体健康。要树牢一个意识,就是要以最优的服务做好疫情防控各项工作,各级各部门要及时调整工作角色,拿出绣花的功夫来抓疫情防控,通过更加热心、更加耐心、更加精准的服务,确保群众主动报备、核酸检测、集中隔离等防控措施得到更加科学精准的落实。要守住一条底线,就是要确保政策落实过程中不发生次生舆情,在具体执行过程中,要特别注意方式方法,以对待家人般的热心、耐心和责任心,做好群众的解释和劝导工作,最大限度取得群众的理解和配合,要创新方法、开动脑筋、结合实际,既要确保省“新十条”的各项措施在沙河真正得到有效落实,又要想方设法避免次生舆情事件发生。

李锋强强调,疫情防控无小事,严防严控不松懈。大家要以对党、对事业、对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,以时时放心不下的责任感,坚持居安思危、未雨绸缪,以临战的姿态抓好疫情防控各项工作,全力确保今天会议上的各项决策部署落地落实落到位,以实际行动和成效迎接党的二十大胜利召开。