首页 > 专题 > 坚决打赢疫情防控阻击战

我市召开疫情风险应对务虚会议

发布时间:2022-08-03    来源:沙河报     打印

7月31日,我市召开疫情风险应对务虚会议。市委副书记李锋强,副市长卢燕出席会议。各乡镇街道党(工)委书记及相关部门主要负责人参加会议。

会上,相关负责人解读了疫情防控各专项工作方案;卫健局负责人解读了当前国家、省疫情防控政策,领学了《西安市新冠肺炎聚集性疫情处置做法》,通报了疫苗接种和25类重点人群核酸检测进度;商务局、市场监管局、褡裢街道、桥东街道、新城镇分别作了交流发言。

李锋强要求,要突出重点、精准发力,确保各个疫情防控环节不破防。各项规定动作,执行要有力度,对于国家第九版防控方案、河北省35条和省“新十条”等系列文件明确规定的防疫措施,要做扎实、做到位,要不折不扣地开展好每周以家庭为单位和25类重点人群的核酸检测工作,确保重点人群核酸检测按时做够频次、全部完成任务,各单位和乡(镇)街道要认真参照我市制定的工作方案,迅速把各自辖区内的核酸检测工作部署落实到位。各项服务保障,落实要有温度,有针对性地增加个性化、差异化服务,为疫情防控创造良好工作环境。各项倡导措施,落实要有尺度,用耐心、细心和热心,做好群众的解释和劝导工作,最大限度取得群众的理解和配合。要夯实责任、主动担当,确保各项防控措施落实不打折。要继续保持昂扬斗志,加大部门协调联动,加强督导检查,以更顽强的意志、更昂扬的状态、更扎实的作风,时不我待地抓实抓细疫情防控各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

卢燕主持会议并就落实会议精神讲了意见。