首页 > 公开 > 重大会议

我市召开2023年第三次规委会会议

发布时间:2023-05-25    来源:沙河报 打印

5月23日,市长王威主持召开2023年第三次规委会会议。市领导李庆国、乔万国、段改民、贺健出席会议。市规委会成员单位负责人及相关专家参加会议。

会议审议了圆通冀南智创园物流仓储项目规划方案、南飞新能源年产60GW光伏支架100万套抗架项目规划方案、沙河市玄明天然气有限公司加油和LNG合建站规划方案、中景·山河章东区规划方案;审议了沙河市第二医院门诊楼、住院楼建设项目绿色建筑等级事项和新旧《民用建筑通用规范》实施中住宅项目面积测算的办法;与会人员围绕各方案进行了深入讨论,并就进一步细化完善方案提出了积极的意见和建议。

会议强调,相关设计单位要提高站位,统筹考虑、科学规划,结合会议提出的意见和建议,对规划设计方案进一步细化和完善,确保规划设计的科学性、合理性、可操作性。要正确处理规划设计与周边建筑和环境的关系,高效利用土地,兼顾美观、安全和环保。要完善公共服务设施建设,提高民生保障和公共服务供给水平,增强人民群众幸福感和满意度。各相关部门要围绕自身工作职责和职能,提高服务意识,主动担当作为,协调解决好项目建设中的各类问题,确保项目早日投产达效。