首页 > 公开

沙河市住房和城乡建设局 关于开展全市物业服务企业“双随机、一公开”检查工作方案

发布时间:2022-05-04    来源:住建局 打印

全市物业服务企业:

按照邢台市住房和城乡建设局办公室《关于印发2022年度随机抽查工作计划的通知》(邢建办〔2022〕2号)、邢台市住房和城乡建设局《关于印发<2022“双随机、一公开”监管工作实施方案>的通知》(邢建〔2022〕4号)、《邢台市物业管理和物业服务收费问题排查整治工作方案》(邢建联〔2022〕3号)要求,在全市开展物业服务企业“双随机、一公开”检查工作,现有关事宜通知如下:

一、抽查时间

2022年5月5日至6月10日。

二、抽查对象

全市有服务项目的物业服务企业。

三、抽查内容

结合“物业管理提升整治”活动,主要检查全市物业服务企业市场经营行为,包括依法依规提供物业服务、执行相关管理规定情况等。

四、抽取比例及信用风险等级

A、B、C风险的按10%随机抽取,D、E风险的按100%抽取;

且最低不少于3家随机抽取。

五、检查步骤

(一)汇总整理全市物业服务企业基本信息,建立企业名单。上传“河北省双随机监管平台”,并据此抽取检查对象名单。

(二)依据抽查事项,按照检查物业服务企业市场经营行为,根据抽查事项分类情况,采取交叉检查方式,通过“河北省双随机监管工作平台”抽取确定检查人员。

(三)按照“谁检查、谁公开”的原则,自抽查结束之日起15个工作日内,及时向社会公示检查结果。

(四)对抽查过程中发现的相关问题,及时建立台账,认真督促整改,整改情况要在整改结束后15个工作日内进行公示。对物业服务企业存在的违法违规行为,依法严肃进行查处,对存在的严重失信行为的物业服务企业构列入“黑名单”管理。

六、工作要求

(一)加强组织领导。高度重视,精心组织,认真细化工作要求和流程,严密组织开展检查活动。在检查过程中,一次性完成对检查对象的全面检查,坚决杜绝拖延检查时间、多次检查等现象。

(二)加强协调配合。在检查过程中,加强协调沟通和信息共享,对照检查内容,组织好本级检查。

(三)严肃工作纪律。在检查过程中,认真贯彻中央八项规定精神,严格遵守检查工作纪律和党风廉政规定,确保不发生违规违纪问题。

(四)做好个人防护。在组织本级检查活动过程中,注意做好个人防疫保护工作,确保不发生任何问题。

联 系 人:何  阳 0319-8788050

      郝敬周 0319-8788089

      石学芳 0319-8788089

电子邮箱:shszjjwy@163.com

2022年5月5日