首页 > 公开 > 政府文件

主题分类:其他文件
发布机构:政府办
名 称:关于印发沙河市2018年政务公开工作任务分工方案的通知

发文日期:2018-07-23
文 号:沙政办字〔2018〕44号

关于印发沙河市2018年政务公开工作任务分工方案的通知

浏览次数: 打印

沙河市人民政府办公室

关于印发沙河市2018年政务公开工作任务

分工方案的通知


各乡镇政府、街道办事处,经济开发区管委会,市政府各部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)、《河北省人民政府办公厅关于印发河北省2018年政务公开工作任务分工方案的通知》(冀政办字〔2018〕80号)和《邢台市人民政府办公室关于印发邢台市2018年政务公开工作任务分工方案的通知》(邢政办字〔2018〕34号)精神,经市政府同意,现将《沙河市2018年政务公开工作任务分工方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

一、提高思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实国家、省、邢台市和我市关于全面推进政务公开工作的系列部署,坚持以公开为常态、不公开为例外,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,着力推进政务公开平台建设,着力推进政务公开制度化规范化,着力提升政务服务水平,切实维护好政府公信力,以政务公开推动政府职能转变,深化“放管服”改革,助力“双创双服”活动开展。

二、加强组织领导。各单位各部门要高度重视政务公开工作,进一步加强政务公开工作能力建设,明确工作分工、完善工作机制、配齐配强工作人员,抓好业务培训,为政务公开工作顺利开展奠定坚实体制机制基础。

三、落实工作措施。各单位各部门要结合实际,抓紧研究制定本单位的具体实施方案,细化年度目标任务和工作措施,于8月23日前通过我市政府门户网站向社会公开,并报市政府办公室备案。

四、强化督导检查。为确保各项工作任务落实到位,市政府办公室将加强督导检查,及时协调解决工作推进中存在的问题,适时对各项工作落实情况进行专项督查,并通报结果。各牵头部门要结合实际,加大组织协调力度,进一步明确责任分工,按时限要求完成各项工作任务。


                                                                                                                         2018年7月23日