首页 > 公开 > 财政财务 > 政府投资项目

主题分类:政府投资项目
发布机构:沙河报
名 称:全市项目建设、招商引资、金融商贸工作谋划调度会议召开

发文日期:2018-01-10
文 号:

全市项目建设、招商引资、金融商贸工作谋划调度会议召开

浏览次数: 打印

1月5日上午,市委书记刘果芳主持召开全市项目建设、招商引资、金融商贸工作谋划调度会议。市长王文玉,市委副书记马佩荣,市委常委、常务副市长刘海川,副市长何强出席会议。市委办、市政府办、发改局、重点办等相关单位负责人参加会议。

 会上,市发改局负责人汇报了我市2017年项目建设工作完成情况和2018年谋划情况;市招商局负责人汇报了我市2017年招商引资工作完成情况和2018年谋划情况;市金融办负责人汇报了我市2017年金融商贸工作完成情况和2018年谋划情况。

 随后,与会市领导纷纷就2018年项目建设、招商引资、金融商贸工作提出了许多好的意见和建议。

 刘果芳就项目建设工作要求,各单位在工作中要创新思路,集中力量,全力解决工作中的突出问题和阻碍项目建设的难点问题,把基础工作做到位,不断加大项目建设服务力度。大家要认清形势,进一步增强加快重点项目建设的紧迫感和责任感,各有关部门之间要进一步加强沟通、联系,形成工作的合力,积极主动服务项目建设,确保重大项目建设快速、高效推进。要加强重大项目的安全管理、资金管理和质量管理,随时掌握项目建设的进展情况,确保项目早日建成达效,为我市经济发展注入新动力。

 就2018年招商引资工作。刘果芳强调,招商引资工作是我市经济社会发展的生命线。大家要进一步提高认识,创新方法举措,加大招商引资力度,努力形成一支有激情、有闯劲,经得起考验、磨炼的高素质招商队伍。大家要注重质量,深入研究分析新产业发展态势,按照地方经济发展需求,围绕玻璃产业、电子产业,注重以企招商、实施产业链招商,力争再引进一批大项目、好项目。各相关部门要结合我市实际,制定2018年招商工作计划,通过多种形式加大招商平台建设和项目库建设,加大招商引资工作宣传,采取有效措施,确保我市招商引资工作再上新台阶。