首页 > 公开 > 财政财务 > 政府投资项目

主题分类:政府投资项目
发布机构:沙河报
名 称:我市精心打造旅发大会观摩线路和项目

发文日期:2018-08-24
文 号:

我市精心打造旅发大会观摩线路和项目

浏览次数: 打印

年初以来,我市把承办旅发大会与推进沙河产业转型升级、环境治理、脱贫攻坚等工作深度融合,努力叫响“魅力太行、美在沙河”品牌,力争把旅发大会沙河观摩部分办成一次富有沙河特色、展现邢台风采的精彩盛会。

围绕旅游新业态,我市筛选出了红石沟休闲生态农场、利多农业公园、太行川寨——王硇改造提升、栾卸银杏风景区改造提升、太行山高速下道口游客中心等5 个精品旅游观摩项目。与此同时,重点做好329 省道、御通线、新庙柴线、刘西线、纬三路、邢峰线等沿线道路可视范围内的环境整治、道路两侧绿化美化及游园公园打造工作。

按照“线路串点连面、一路看遍风景”的原则,我市对观摩点和线路进行再调整,对观摩道路硬化、沿线绿化美化、游园公园改造提升,在主干道、旅游景区设置统一样式材质,具有醒目、丰富、美观的旅游标识和沙河特色的配套服务设施,实现观摩活动步步入画、处处是景。

与此同时,我市深入挖掘文化娱乐、节庆活动、非遗展演等具有沙河特色的旅游元素。调整并最终确定各观摩点沙河特色表演内容,确定了花木千人战鼓、游客中心2018 人孙氏太极、太行渡槽健身舞、栾卸银杏风景区国家级非遗藤牌阵、康斯百得健身操表演、王硇村大型现代豫剧《太行新愚公》、利多农业生态公园省级非遗“四匹缯”千人织布大赛、红石沟百人古筝、百人户外瑜伽表演等九项沙河特色表演活动。