首页 > 公开 > 财政财务 > 政府投资项目

主题分类:政府投资项目
发布机构:沙河报
名 称:我市将承办河北省首届“中国农民丰收节”

发文日期:2018-09-18
文 号:

我市将承办河北省首届“中国农民丰收节”

浏览次数: 打印

9 月12 日,记者从我市召开的河北省首届“中国农民丰收节”推进会上获悉,省农业厅确定由沙河具体承办河北省首届“中国农民丰收节”,拟定于9 月21 日在红石沟生态农场举办。

市领导刘果芳、马佩荣、赵洪宪、杨振海、刘海川、尹丙辰、郭君英、谢学军、赵素梅、苗全生、王自琪、何强、岳杰、常旭生出席推进会,市直相关单位、各乡镇办主要负责人参加推进会。

市委书记刘果芳讲话指出,“中国农民丰收节”的设立,是习近平总书记主持召开中央政治局常委会议审议通过,由国务院批复同意的,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,向全社会传递出了重农崇农的价值取向。

刘果芳强调,全市各级各有关单位务必要高度重视,迅速行动,提高标准,狠抓落实,切实把这次河北省首届“中国农民丰收节”活动举办成富有沙河特色、全方位展示沙河风采的精彩盛会,举办成经得起检验、赢得农民群众认可的农业农村发展盛会。

就做好活动筹备工作,刘果芳强调,一要提高思想认识。全市上下务必要进一步提高政治站位,统一思想行动,始终坚持高标准、严要求,全力以赴推进各项筹备工作开展,决不能出现半点闪失。二要强化工作举措。各专项工作组要迅速召开本组工作专题会议,高站位、高起点细化具体工作方案;各责任单位一把手要严格落实“一线工作法”,及时解决好活动筹备过程中遇到的各种困难和问题;市委农工委要尽快与省、邢台市相关单位沟通对接,对活动方案进行修改完善,力求活动的严密性、趣味性、丰富性。三要加强督查问责。对在工作中不主动作为、责任落实不到位,甚至出现问题、影响活动大局的,不管涉及到哪一级,不管涉及到谁,市委都将坚决按照规定,从严予以问责。四要弘扬优良作风。全市上下要继续弘扬好赛道精神和旅发精神,确保此次活动圆满成功,以优异的成绩向上级党委、政府和全市广大人民群众交一份满意的答卷。