首页 > 公开 > 财政财务 > 政府投资项目

主题分类:政府投资项目
发布机构:沙河报
名 称:市人大常委会视察我市2018年民心工程

发文日期:2018-12-14
文 号:

市人大常委会视察我市2018年民心工程

浏览次数: 打印

12月13日,市人大常委会组织部分市人大常委、代表和驻沙省人大代表、邢台市人大代表对我市2018 年民心工程进展情况进行视察,市人大常委会主任王爱英,副主任岳凤岐、侯晓峰、韩晓琴及办公室主任李利斌等参加,副市长赵素梅及相关单位负责人陪同。

视察组先后到宋璟园、太行街便民市场、褡裢村九曲胡同气代煤改造片区、桥西居家养老服务中心、新城镇新章小学教学楼项目、白塔客运站项目实地察看,听取各责任单位有关情况汇报。参加视察的人大代表还围绕项目进展情况和群众关心的热点难点问题与相关职能部门交流互动,提出中肯的意见建议。

今年我市共有18 项民心工程写入《2018 年政府工作报告》,目前已完成实施精准扶贫、污水集中处理、学前教育提升等12 项工程,年底前可完成4 项工程,还有2 项工程正在积极推进中。

视察组对我市2018 年民心工程推进工作予以肯定。王爱英指出,市政府及相关责任单位紧紧围绕重点民心工程,做了大量卓有成效的工作,各项民心工程实施推进有力,回应期待有为。她要求,各责任部门要深刻认识做好民心工程的重要意义,履职尽责,切实增强工作的自觉性,真正把群众所需、所盼、所忧的事办好;要强化责任,倒排时间节点,加快推进力度,确保今年的民心工程按时高质量完成。