首页 > 公开 > 政府大事记

主题分类:政府大事记
发布机构:市场监管局
名 称:沙河市质监局开展 特种设备安全监管人员能力提升培训

发文日期:2018-05-25
文 号:

沙河市质监局开展 特种设备安全监管人员能力提升培训

浏览次数: 打印

为提升全市特种设备安全监管人员的履职能力和业务水平,5月25日下午,沙河市质监局组织特种设备安全监管人员开展了一次能力提升培训活动。

本次培训活动严格按照“五定”工作要求开展,即“定培训计划、定培训名单、定课程安排、定讲课老师、定考核测评”。主管局长杨利科首先对培训工作提出了要求:一是要高度重视此次培训活动,认真听讲,做好笔记,确保培训效果;二是要正确认识当前全市特种设备安全监管现状,切实履行好监管职责,做好日常巡查工作,确保安全监管到位,发现隐患及时,整改问题彻底。随后,特监科科长李全喜带领大家共同学习了《特种设备使用安全管理规范》,重点向大家讲解了关于如何做好特种设备现场监督检查,如何指导特种设备使用单位做好特种设备安全技术档案等内容,为下一步更好地开展特种设备安全监管工作夯实了基础。